重庆后勤工程学院论坛

注册(开放注册)
搜索

送给长江大学的仨傻逼

英雄...

现在所有人都叫你们英雄。

我送你们一句话——傻逼。

长江大学的仨傻逼。

救几个孩子,很好的事情。

可是你们不会游泳。

陪上自己的命,也陪上爹娘的命,最后什么都没有了,空留给至亲一生的痛苦。

你们图什么?

正义?良心?责任?

现在全中国都无德无良,你们出什么头?

孩子落水了,是可怜,是应该救,那你们等别人。等会水的人来救行不行?

怕救晚了,孩子死了?

那我很负责任地告诉你,死了也是应该的。

这是代价,成长的代价,监护人看管不利的代价,是政府监管疏忽的代价

就像交通的代价是臃堵和车祸,发展的代价是污染和资源枯竭。

这是世界进步中的必然,是你们左右不了的。

你们一时的英雄主义,毁了三个家庭。

父母20余年的养育和期望,爹娘后半生唯一的指望,都在你一时的冲动里化成了灰

不得不很不和谐地告诉你们,你们都是混蛋

不知道你们有没有听过这样一句话——人,不仅仅是给自己活的。

也就是说你这条命不光是属于你的,你在很不负责任地糟践它的时候,你有没有征求你父母的同意?

其实你们这么煞笔呵呵地死了,我不想扯一些和我没一丁点关系的东西,上网也是要花网费的

可我刚才一不小心看到了你们其中一位的父母的照片,我真得很心疼你的父母,你我的父母是那么的像,一样的那么爱你和我。

但是,现在我可以在这里很轻松地上上网,敲点矫情的字,然后明天给老爹打个电话谎报一下考试的成绩,向老娘厚着脸皮多要点生活费,

你们不能了,永远不能了,你们的爹娘也永远没机会再骂一声他们爱上网的儿子了,再也没机会损一句生活费总超支的儿子了,再也没机会做一大桌好菜盼着儿子到家了。

我真的很想知道,如果你们看到这张照片,会怎么想。

仨傻逼,我鄙视你们。

隐晦  话里有话
看这标题吓人!其实很有道理
刚上小学的时候宣传赖宁小同学救火的故事,赞扬他是小英雄行为,后来宣传方向转变,老师教育我们,在救灾救难的时候要量力而为,作为小学生的我们在遇到大火的时候首先是要保障自己的安全。
20世纪初的欧洲什么样中国现在就是什么样  冷漠 自私 黑暗  没办法  这是必经之路  社会主义不比资本主义高明到哪里去  马克思也只不过是个19世纪的人  再怎么样也摆脱不了哪个时代的限制
句句有理啊
有点道理。
說的好 有道里啊 
嗯,的确,如果没有能力就不要去,那样只会造成更大的损失!
不发表评论,只是觉得可惜
话说的有道理,的确他们的献身精神很可敬,但自己的生命也很可贵啊。
换成我,除非老R和阿呆掉水里了,我会英雄一把,其他人就。。。。。。。
    送给楼上
  话说,不会游泳.下水做啥??? 不用弄点什么绳子棍子什么的帮忙么???匹夫之勇不可取的,但是也没到被批判的地步吧 ,毕竟精神可嘉