重庆后勤工程学院论坛

注册(开放注册)
搜索

~注意寝室内的牢骚~

对于住惯了家里温暖小床的新生们~
寝室生活将占用你大学的大部分时光
有如下几点关于寝室人际关系的事项:

1   不要太小气,大家要在一起生活4年,慷慨一点。不要为一点点小事情而发牢骚。
例子A(女):曾经一个女生和我发牢骚、打小报告,如此曰:寝室那些女生太差劲了,每次上厕所都从我这拿手纸。(还好,卫生纸就算了,没拿WSJ就不错了)
例子B(男):曾和S,G两位哥们出去吃兰州拉面,因为我们逛街都很饿了,期待有碗热乎乎的面条。。。等待ing,结果上来了一碗。我看到的一幕是,这两位仁兄都以迅不及掩耳盗铃势去伸长手臂去揽这碗面,S兄因距离此面较贵兄远了3.2cm,则放弃,并“谦让”曰:唔,那你来吧!其实这个时候面汤已经撒了G兄满手。。。换一个角度,你们出去的时候上来一碗面,放在中间,谦让一下,面上齐后,大家再一起吃,其乐融融该有多好~  这样争抢又可笑,又可悲。为了营造良好寝室氛围,不妨试着给全寝室买一次早餐 or 夜宵 or 水果。

例子C:一位平时很另类的J兄在专心至至玩他的电脑,进来一位M兄,其手中拿一根烤火腿。
J兄见状,口水狂泄,央求M兄:给咬一口!来来来!咬一口。。。
M兄见状,“不给,不给。。。”
J兄欲抓,M兄犹如笨着投胎似地,伴随着一声摔门,狂奔出寝室。。。
10秒,J兄才反过神来,青筋暴突,狂叫,骂娘,祖宗十八代都被问候了一遍。。。
偶说:来,小J 给你钱,去买根儿吧。。。
在场人忍笑~~~

2   通常情况下建议AA制,一般来说寝室都要交寝室费用去买一些必备设施,比如大镜子,插座,鞋架,有的寝室可以买那种塑胶拼图地板(单色即可、某些底部有图片,不建议卡通拼图、忒幼稚)等等,这些东西都要你们去合钱买的,选一位寝室长,记帐。出去吃饭也尽量AA,这样避免某人请的是火锅,另一位请的是烧烤而闹矛盾。不过有些东西就不要全寝室买了,比如说洗发水,牙膏,香皂。。。公用一瓶,感觉还是不卫生的。

3   不要在背后谈论别人的缺点,羞辱同寝室同学,很容易从此看出人品问题。4年的室友,我们都是有缘分才聚到一起住,要珍惜这几年时光。另外,都是被家人娇惯的少爷、千金,全国各地的风俗和习惯都不同。有的地方喜欢AA制,有的地方喜欢争抢付钱,难免有时感觉对方做的尽不如人意的地方,不能把自己的意愿和评估标准强加于别人身上,宽容-才能体现你的个人涵养。那么你的朋友才会真的多起来。毕业了,你才会发现原来在学校混得很一般得人走到社会上都会有混出个人样,说不准哪天还有事求着当年一起洗澡时候被你拔下裤衩的兄弟呢!
例D:一位J兄经常口放撅词。一次深夜寝室卧谈会上,忽然煞有介事的说:我最tmd讨厌穿绿色内裤的人,真jb恶心。在场人无外忽分析到他可能在在含沙射影的去辱骂一个人,纷纷回想自己是否也有绿色内裤。。。不久后的一个周末,我发现在寝室地面有一个“僵硬”的绿色内裤(因为时间长不洗,立在了寝室地上),我用木棍挑起来扔到了垃圾桶。
    当夜,那位J兄大喊:谁把我内裤扔啦?  
        众-默不做声。事后知其内幕的人狂笑ing。。。

4   不要拉帮结派,曾经一个班的女生分2派,only 7 个女孩子的班就搞成势不两立,更不利于班里的活动。当他们毕业散伙饭的时候,纷纷抱头痛哭,笑自己太幼稚、和好却太晚了。试一试向矛盾的人借一些东西,然后按时还给她/他,让我们主动沟通一下,会起到意想不到的效果喔。让我们不仅仅4年,一辈子都是一家人。   

以上可笑的事情希望不要再发生在你们的身边

仅以此为娱乐,不针对任何人。

如有雷同,不是巧合!
是啊!!
没办法
有些时候
她们不合作
只靠我们自己容忍是不行的
第4条女生及其严重
看着一个个小嘎豆子,跟这个好不根那个好的,寝室6个人都不能和睦
晕~!这么有个性的女生,以后她老公要遭殃了,呵呵

明白了 谢谢啦
hh
THANKS

说的很有实际意义!!!

闷不做声  哈哈
谢谢楼主
好象很有生活啊
谢谢了

听话

听君一席话 胜读十年书啊
发人深省